Unser Training findet immer freitags ab 17 Uhr für die Jugend und ab 19 Uhr für die Senioren im Bürgerzentrum Holschentor, Talstr. 8, 45525 Hattingen statt. (Parkplätze und Eingang an der Hofseite.)

Aktuelles Trainings- und Spielangebot des SV Welper

Aufgrund der vom Coronavirus ausgehenden Risiken ist das Vereinstraining im Bürgerzentrum Holschentor zurzeit nicht möglich. Der Spielbetrieb in allen Ligen ist ausgesetzt. (Ob die Saison 2019/20 noch abgeschlossen wird, entscheidet das verantwortliche Gremium am 19.06.2021.)

Für das gemeinsame Schachspielen hat der Verein Folgendes eingerichtet:

A. Online Training und Spiel (mit Sprachkonferenz)

Das Training findet somit auch weiterhin zu den üblichen Zeiten statt (Jugend freitags ab 17 Uhr, Senioren ab 19:45 Uhr, allerdings nur online. Auch außerhalb der offiziellen Spielzeiten kann man sich dort treffen und trainieren/spielen. Der Verein ist mit einer Mannschaft in der "Quarantäne-Liga" auf lichess.org vertreten. Link zum Vereinsraum - Was man tun muss um mitzumachen, findet ihr im PDF-Dokument.

B. Freiluft-Schachtraining (Schach im Park)

Update: 1. Freilufttraining schon am 18.06.21 (s.u.)

Bei gutem Wetter (kein Regen, ab 20°C) findet ab dem 09.07.2021 jeweils freitags das Training im Hillschen Garten (Park neben dem Holschentor) statt. (Sollte das Training wetterbedingt doch nur Online möglich sein, gibt es Donnerstagabend eine Info in der WhatsApp-Gruppe.)

von 17 Uhr bis 19 Uhr "Sport im Park" / Jugendtraining SV Welper
ab 19 Uhr freies Spiel/Seniorentraining SV Welper

Hier stehen den Teilnehmenden zwei Gartenschachspiele und mehrere Demobretter zur Verfügung, an denen mit genügend Abstand gespielt und trainiert werden kann. Zudem bietet der Park auch eine Wiese für Fußball und Distanz-Schachvarianten. Es gibt keine Bewirtung, daher ggfs. Getränk/Snack mitbringen, ebenso bei Bedarf ein Handtuch. Die Toiletten im Bürgerzentrum sind offiziell geschlossen!

Mit der Teilnahme stimmt man den Auflagen des Hygienekonzeptes zu. - Wir danken der Westfalen Apotheke für die kostenlose Bereitstellung von Desinfektionsmitteln, Schutzmasken, Einmal-Handschuhen etc.

C. Training im Bürgerzentrum Holschentor

Sobald das Bürgerzentrum Holschentor wieder von Gruppen genutzt werden darf, wird der Verein in Abstimmung mit den Mitgliedern auch zum Präsenztraining zurückkehren.

Wie dieses Training konkret aussieht, welche Vorgaben (z.B. Hygienekonzept) beachtet werden müssen, darüber werden wir an dieser Stelle zu gegebener Zeit informieren.

16.06.2021

Erstes Freilufttraining vorgezogen

In Anbetracht der überraschend positiven Entwicklung der Inzidenzwerte und des zu erwartenden guten Wetters am Freitag, hat der Vorstand sich entschlossen, das erste Freilufttraining vorzuziehen.

Das bedeutet, dass die Mitglieder sich schon am Freitag, den 18.06.21 ab 17 Uhr (Jugend) im Hillschen Garten beim Bürgerzentrum Holschentor zum Trainieren und Spielen am Großbrett treffen. (Die Senioren spielen ab ca. 19 Uhr, das Online-Training fällt dementsprechend aus). - Getränke, Sonnenschutz und Maske nicht vergessen!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

24.05.2021

Rückkehr ans Schachbrett in Planung

Angesichts der positiven Entwicklung der Corona-Situation beginnt der Vorstand mit den Planungen für eine Wiederaufnahme des Präsenz-Trainings.

An den Freitagen in den Sommerferien (ab 9. Juli 2021) wollen wir wieder "Schach im Park" beim Holschentor für Kinder und Jugendliche ab 17 Uhr, sowie für Senioren ab 19 Uhr anbieten.

Um einschätzen zu können, wann der Verein seinen regulären Trainingsbetrieb und die Mannschaftskämpfe (im Holschentor) wieder aufnehmen kann, bittet der Vorstand um die Unterstützung der Mitglieder. Hierzu gibt es einen kurzen Fragebogen. Für die Planung müsste der Verein wissen, wer von den Mitgliedern bereits genesen oder zweifach geimpft ist bzw. wer bereit ist, vor Besuch einen Test zu machen. Der Vorstand versichert, mit den Informationen sorgsam umzugehen.

Zur Mitgliederumfrage

Der Schulschach-Cup und die Jugendfahrt nach Haltern am See haben wir von diesem Jahr auf 2022 verschoben. (Nähere Infos dazu später.)

20.05.2021

Jubiläumsjahr 2022

Das Jahr 2022 wird ein Besonderes für den Verein sein: der SV Welper feiert sein 100 jähriges Bestehen! Für diesen Anlass hat der Vorstand bereits einige Ideen gesammelt, unter anderem wird es eine Feier für alle Mitglieder und Freunde des Vereins geben. Der Vorstand nimmt gerne weitere Vorschläge für das Jubiläumsjahr und das Fest entgegen.

Keine Einträge vorhanden.